栏目导航
Navigation

学生工作新闻

设施17-2举行“浓厚学风,充实你我”学风建设活动

点击数:2018-01-08 12:00:02 来源: 园艺学院

近日,设施农业科学与工程2017024B302开展了以“浓厚学风,充实你我”为主题的学风建设活动以 “不忘初心,方得始终”主题团日活动。

“不忘初心,方得始终”团日活动围绕“共青团四个历史时期和使命”、“光辉历史”、“共青团对青年的作用”及“共青团标志和象征”四个方面展开,负责人向与会团员青年讲解了从社会主义到中国共产主义那段时期里的红色故事,进行了手语操《国家》的教学和知识问答,带领同学们深化对十九大及共青团的认识,贯彻十九大精神,重温共青团精神,增强使命感。

在学风建设活动环节,学习委员以PPT的形式,从实际案例出发,围绕优良学风创建的意义及如何做展开,要求全班同学明确其在“创造极强的班集凝聚力、约束力”,“推动班级的稳定发展”,“体现学生、班级乃至学校的综合素质”三方面的重要意义。会上,组织者还结合四川师范大学学霸女寝室和东南大学直博清华的学霸情侣案列,强调了自主学习意识的重要性,就如何在小班内形成良好学风的谈了自己的想法。

期间,小班还开展了百科知识和古诗词接龙的趣味知识竞赛活动及阅读分享。