栏目导航
Navigation

学生工作新闻

南实三队“寒假高中校园行”社会实践活动顺利开展

点击数:2018-03-02 16:09:12 来源:

2月1日,四川农业大学园艺学院寒假社会实践团队“南实三队”6名同学回母校绵阳南山中学实验学校开展社会实践。此次活动旨在让学生回到高中母校,感恩母校对自己的培养,同时与母校学生分享大学生活、备战高考和志愿填报的经验,为同学们解疑答惑。

整个活动以小班为单位,分为PPT宣讲和同学提问两个部分。主讲人罗赛祺首先分科目向同学们讲授了各科学习的技巧以及侧重点,他重点强调:“无论是哪一科,你的书写和排版一定要干净,有时候这很影响改卷老师的心情。”针对补习年级的的同学,曾为补习生的罗赛祺分享了自身学习的经验,回答了一些容易出现的心态问题,比如,“补习会不会涨分?感觉累了怎么办?”等等。

宣讲在同学们的掌声中结束,课下,同学们纷纷表示,此次宣讲让他们对高考有了进一步的认识。补习13班一名同学说道:“师兄的讲解让刚结束二诊的我们轻松了不少,而且我也更期待大学的生活了。”

同时,本次活动实践团队的成员们重返母校,感谢师恩,重拾高中校园回忆,丰富了假期生活。队员赵唯亦表示:“今天很开心,看了老师,活动很有意义。”

据了解,此次回母校绵阳南山中学实验学校的川农学子多达三十人,来自不同校区不同专业,分成了四个队伍。