栏目导航
Navigation

学生工作新闻

内江一中小队“寒假校园行实践活动”圆满完成

点击数:2018-03-02 16:11:42 来源:

2018年1月17日,四川农业大学寒假高中校园行内江一中小队回到母校内江一中开展校园行社会实践暨招生宣传志愿活动。此次活动主要是为大学生与母校高三校友提供一个交流平台,通过大学生与高三学子之间的交流沟通,达到让准毕业生们对即将到来的大学生活有所了解,而同时丰富大学生的社会实践生活的目的。

内江一中小队成员从四川农业大学的先进思想精神、多样的课程设置、优良的教学条件、丰富的团学活动四个方面介绍了自己的大学生活。在丰富的团学活动部分,内江一中小队特别介绍了校园十佳歌手大赛、器乐大赛等给予大家展示的舞台,大学不只是在课堂上学知识,四川农业大学更提倡学生的全面发展。同时,内江一中小队成员也作为比他们先进入大学的师兄师姐分享了高考复习的经验以及心态等,鼓励高三学子们好好学习进入自己理想的大学深造。

而高三的师弟师妹们也给大学生们带来了不一样的心理感受,成员们说:“看到他们紧张的状态仿佛回到了那段充实又带有憧憬的时光,也让我想起来为川农奋斗的那几年,同时也觉得不负时光才能不负自己。”