栏目导航
Navigation

学生工作新闻

从川农来,到一高去---记高中校园行活动

点击数:2018-03-02 16:13:51 来源:

2018年2月4日下午,四川农业大学园艺学院寒假高校行社会实践团队在母校老师的带领下,来到实践成员的母校河南省周口市西华县西华一高,开展2018年四川农业大学高中校园行寒假社会实践活动。

本次实践活动选择在西华一高4902班开展。走进教室,同学们正紧张地复习备战高考,为了节省学弟学妹们宝贵的复习时间,实践团队开门见山,直入本次社会实践活动的主题,向同学们详细地介绍了四川农业大学,“四川农业大学的学校条件怎样,寝室条件怎么样......”学弟学妹们认真的听完实践团队介绍后提出了疑问,活动现场气氛活跃。

之后,团队成员为学弟学妹们分发极具川农特色的书签,同时讲述自己有趣的大学生活并对学弟学妹们传授自己的高中学习方法,鼓励学弟学妹们努力学习,祝愿他们度过有意义的高中生活。最后,随着川农宣传MV的播放结束,此次社会实践活动也圆满完成。

本次实践活动以宣传四川农业大学为主,同时为学弟学妹们提供学习上的帮助。通过这次实践活动,既提高了川农的影响力,又让学弟学妹们了解了川农的生活,同时为团队成员提供了重返母校的机会。