栏目导航
Navigation

学生工作新闻

由园而发,深入实践

点击数:2018-03-02 16:15:00 来源:

2018年2月24日下午3时,由四川农业大学园艺学院园艺专业园艺5班的9位同学组成的志愿小队抵达眉山岷江现代农业示范园,正式开始了“由园而发,深入实践”为主题的实践项目。

据了解,眉山岷江现代农业示范园区于2012年12月挂牌设立,是市委、市政府直管的正县级园区。组建园区是新一届眉山市委、市政府着眼于统筹城乡发展大局,加快发展都市近郊型现代农业的重要举措。园区的运行机制是由园区管委会负责“统筹规划、统筹协调”,即根据市委、市政府的要求确定园区的发展方向,负责制定园区总体规划、具体项目的建设标准等,负责协调市、区部门按园区每年工作重点整合项目资金支持园区建设;东坡区、彭山区负责具体建设,是园区建设的主体。

抵达当天下午,园区相关负责人带领志愿者参观园区各展馆并详细介绍各种栽培方式及一些植物特点。让志愿者对园区有一定的了解,为第二天的深入实践做准备。次日,志愿者分成3组分别跟随育苗馆相关工作人员进行实践,亲身实践包括植物播种、植物的水培、植物的土培在内的各类植物栽培技术,让志愿者体会到了劳动人民的辛苦劳作。26日上午,志愿者分为4组分别由4个展馆的负责人带领仔细学习展馆中各种植物习性并帮助工作人员搬运及对植物的换盆。下午,志愿者在园区内自由活动,在游玩参观的同时感受园艺之美。

总体来说,这次“由园而发,深入实践”的社会实践取得圆满的成功,并且这次社会实践让志愿者们深深体会到了许多东西,希望以后还有这样的机会让我们这些学子能多融入到社会中去,能由更多这样的机会来让我们了解社会。