栏目导航
Navigation

学生工作新闻

园艺学院开展校运会训练

点击数:2018-04-16 10:22:56 来源:

迎着骄阳似火的四月,园艺学院校运会准备训练在操场上如火如荼的进行。为期20天的校运会训练,共有150名运动员与百余名后勤人员参与其中。

烈日炎炎的操场上到处都是运动员挥洒汗水的领地,紧张的训练伴随着拉伸、跑步、蛙跳等一系列运动而正式开始。离运动会开始的日子越来越近,每位运动员都全身心的投入在训练中,争取在比赛中创造佳绩,这不仅在为突破自己做准备,更是为园艺学院的荣誉而战。

各个项目的负责人带着运动员们到相应的地方开始训练。拔河场上,工作人员把绳的一端绑在树上,另一端由运动员握住,面目“狰狞”、齐心协力使出全身的力气,似有“力拔山兮气盖世”之势,被绑着的树也不断的在摇晃,旁边的啦啦队不断的喊出“一二、一二…”为运动员们把握节奏。在一旁跳绳的运动员一个紧接着一个似一条长龙在飞跃的长绳中穿梭。尽管男女体力差距较大,但女生还是很快的接上了男生的步伐。许多人已经脸颊通红,满头大汗,但还是坚持不懈,挥洒着汗水,不断的跳跃,乐此不疲。

参加60*20迎面接力的运动员在不断的交接中配合得越来越默契,运动员们逆风而行,双脚如同车轮般不停地运动,交接棒也随着运动员的奔跑,在手掌间飞舞。“蛟龙出海”是一种多人多足的团体比赛项目。紧挨着的两位运动员左右脚互相绑住,肩并肩,手挽手,不惧跌倒,在口号声中一起大步排开地向终点迈去。经过不断地磨合,团队默契度与协作能力都在直线上升。

田径项目中,100米与200米短跑最考验爆发力与速度,后勤人员查阅有关资料,为运动员们制定了相对科学的训练流程,按照“热身”“深蹲”“高抬腿”“小步跑”“往返抓地跑”“跑楼梯”这个顺序,分别拉伸、锻炼韧带、肌肉、平衡力和爆发力。远动员也严格按照计划,十天如一日地坚持训练。

“天气的热烈不能够阻挡我们对运动会的热情,为了获得好成绩,就算是再大的太阳我们也会坚持训练的,我们代表的不仅是我们自己还是学院,身为园艺的一份子,为园艺争光,是我的荣幸。”一位满头汗水的运动员骄傲的告诉我们。

火伞高张、当空的烈日只剩余晖,运动员们的训练也接近尾声,纷纷离开了操场。背影在渐渐消失,留下的是他们用热情挥洒的汗水。虽然每天熟睡的夜晚都会伴随着肌肉的酸痛感,但他们依然在坚持,全身心地投入到这次比赛中,在操场上留下自己为之坚持奋斗的脸庞。运动员们坚持不懈,团结勇敢的体育精神极致的展现了出来。