栏目导航
Navigation

学生工作新闻

园艺系组织学生赴眉山现代农业园区参观实习

点击数:2018-04-16 10:37:13 来源:

为帮助学生了解园艺产业的生产现状和发展趋势,体验园艺产业基地建设、新品种和新技术应用、市场开发和产品销售等方面的实际情况。414日,园艺系组织学生赴眉山现代农业园区进行教学参观实习。园艺系专业教师以及2017级园艺专业全体学生参加活动。

在彭山万亩葡萄产业园,四川果怡农业科技有限公司负责人带领大家参观了现代化的葡萄栽培园,向大家介绍了规模化、标准化、机械化的栽培技术。就公司采用“双膜”(即上部用避雨膜,地上铺银黑反光地膜)栽培提高葡萄品质技术进行了重点介绍。

在园艺学院校外教学科研实践基地眉山现代农业园区的农业嘉年华基地,同学们分别参观了蔬甲乐园、花香幽廊等4个不同的特色展厅和无土栽培、立体栽培模式。眉山农业嘉年华涵盖了现代农机装备、农业生产资料、农业新技术成果等现代农业及产业化经营的方方面面。在参观过程中,同学们学习了国内外蔬菜和花卉产业领域的新品种、新技术、新成果、新理念,以更直观的方式了解了蔬菜和花卉制种、生产、种植管理。

展会上的番茄树、黄瓜树给我留下了深刻印象,我希望能够进行相关研究,不断提高土地利用率通过此次参观实习,我对园艺专业有了更深层次的认识,这是一次宝贵的实习经验,也指导我们今后要注重学用结合,主动深入产业和园区去实践。同学们参观后如是说道。