栏目导航
Navigation

学生工作新闻

种豆得画”—学院青协于温江姐姐志愿服务中心开展豆子画手工课堂

点击数:2018-04-17 09:36:25 来源:

4月14日下午,学院青年志愿者协会前往温江姐姐志愿服务中心开展豆子画手工课堂。用黄豆绿豆红豆等豆类做出美妙的画作。

课堂伊始,志愿者便拿出了自己豆子画样板——恐龙画,引得同学们一阵惊呼,“哇,太好看了,我也要做恐龙,我要画个剑齿龙,姐姐快教我!”一名同学大喊道。

志愿者开始讲解做豆子画的步骤,同学们竖着耳朵听得津津有味。“首先你要将你想画的图案用铅笔描绘在纸上,上胶,用棉签把胶抹匀在轮廓线以内……”志愿者一边讲解一边示范操作,同学们眼睛直勾勾地看着,似乎生怕错过了某一细节。

有些同学画恐龙,有些是拯救地球的奥特曼,还有些画自己喜爱的海豚。绘制好图案轮廓后,志愿者给同学们分发了豆子,有绿豆、红豆、黑豆、玉米粒...五彩斑斓的豆子让同学们爱不释手,志愿者帮孩子们上好胶,同学们开始拼豆上画,用牙签把豆豆轻轻推至轮廓里。

平日里默默地出现在菜肴中的各种豆类被同学们的想象力赋予了艺术的气息,同学们的画作也因为豆豆的点缀得以升华。最终,海豚披上了金黄色的外衣,恐龙装上了五颜六色的盔甲,踏在绿油油的草坪上,这些栩栩如生的画作是同学们丰富内心世界的展现,是对艺术来源于生活的诠释。

“这次活动非常具有创新性,孩子们都非常喜欢,希望以后能有更多创新性的活动。”温江姐姐志愿服务队的成员对此次活动给予了高度评价,学院青协也对今后活动的创新有了下一阶段的展望。