栏目导航
Navigation

学生工作新闻

“十年森林•亦健康•亦公益”善跑活动正式举行

点击数:2018-06-11 20:11:25 来源:

64日,由学院青年志愿者协会主办,川农大跑步协会协办的十年森林·亦健康·亦公益善跑活动在成都校区食堂前小广场拉开序幕。在当天中午宣传期间,吸引了许多同学前来咨询。

此次活动联合咪咕善跑App,每天用App记录跑步里程,达到规定里程数后就可以为青海省小泊湖的周边生态绿林的还原建设投入一份资金。活动是响应四川省青年志愿者协会的号召,以公益活动的形式,讲述近十年里四川志愿工作中具有代表性的志愿者故事和公益项目,弘扬志愿者精神,传播志愿者文化,同时倡导大家走出寝室,锻炼身体,低碳生活,共享蓝天。且各高校青协举办的活动都会有一定的积分,若最我校团队的分数进入前列则有机会赢得省青协颁发的奖金,并为青海省小泊湖的绿化建设投入更多的力量。

此次活动将于621日结束,截至69日,已有900位同学加入了公益善跑的团队。小泊湖的土地荒漠化正在进行治理,我们希望通过本次善跑活动推动小泊湖周边生态绿林的还原建设,让更多人关注环保。希望有更多的同学加入我们的跑团,用自己的脚步去丈量世界,收获一份健康,播种一份公益。参加志愿活动的负责人谈到。