栏目导航
Navigation

学生工作新闻

茶学18级1班开展“调整心态,扬帆起航”学风建设班会

点击数:2018-09-20 09:33:18 来源:

9月18日下午4点半,茶学201801班于4教B306召开了入学以来第一次学风建设班会,旨在提点军训过后的大一新生,帮助他们尽快适应大学生活,明确自己的学习目标,初步规划大学四年的学习与生活。同时,此次班会也邀请到了英语六级高达602分的园艺16级的卢杨为他们分享学习经验。

为了帮助新生们更好的准备四、六级考试,卢杨结合自己的经验详细的分析了考试所涉及的各种题型,解题办法以及注意事项。另外,她还分享了单词的高效记忆法和听力练习方法,并告诫新生们:“英语的学习不是一朝一夕就能成功的,必须认真的去学习后找到适合自己的方法才行,抱着只过级的心态是不能学好英语的,要用心对待每一件事。”

茶学1801班的班主任助理张蓝月也为新生们讲述了自己大学中的经历,大学不是轻松享受的天堂,要记住自己的身份始终是学生,现在大学宽进严出之类的政策一步步加强,要为自己的未来有个规划。接着班主任李瑜分享了以前小班的故事,并提醒大家:“大学学习更要端正学习态度,不要还是初高中的心态,大学更多的是自己主动,自我管理,不要到最后回头看时才后悔,要脚踏实地的度过大学。”

班会最后,同学们分享了自己的所感所获,也对未来有了进一步的规划。“听了老师和学姐的分享,我对四六级考试有了更清楚的认识,也会对自己的四年大学做一个有目标的规划,让自己不迷茫,不慌张。”一位同学说到。