栏目导航
Navigation

学生工作新闻

学院开展“寻忆&重现,欢庆国庆”主题活动

点击数:2018-09-29 10:17:41 来源:

926日,由园艺学院主办,学院青年先锋队承办的寻忆&重现,欢庆国庆主题活动在成都校区4B206拉开了帷幕,活动旨在使大学生深记党的奋斗历史,忆苦思甜,不忘初心。

各有所长,多种形式展风采

经过队伍报名、组织筛选等前期工作后,活动最终有六支表演队伍参与演出、吸引前来观看的同学160余人。活动以朗诵、演讲、情景剧等艺术形式带领观众重温党的历史,在祖国母亲69岁华诞之际送出了最诚挚的祝愿。

以一场电影试镜为背景,三位试镜人各展本领,导演慷慨激昂,追忆抗战时期发生的一系列故事,激励后辈奋发图强,勿忘国耻,振兴中华,这个由李炳华带来的情景剧最受观众喜欢,赢得了热烈的掌声。我仿佛看见了,记忆中的一片无边无际的鲜红,我看见了,那些倒下的战友,血染的军装、泥土、山岗以及无名的鲜花和弥漫着硝烟的晚霞。这是园艺学院主持人队带来的诗歌朗诵《不朽》,朗诵者饱含深情,叙述着那段战火连连、硝烟弥漫的历史,歌颂着抗战先烈们勇往直前,不屈不挠的精神。观众们伴随着激昂的诗歌深切缅怀着革命先烈。

“新老”共庆,爱国之心总如一

活动不仅有1617级学生发挥个人所长组织表演节目,更吸引了一批18级新生的积极参与。小班同学在负责人带领和组织下自编自策了精彩的诗朗诵、情景剧等节目,在祖国生日到来之际送上祝福,同时积极融入并适应大学校园和生活,在新的环境里找寻新的自己。

一出由18级新生筹备出演的、还原《红岩》江竹筠的革命英雄故事的情景剧以其突出鲜明的立意和真切动人的表演将观众们带回到新中国建立前夕的重庆。演员们精心准备,台词与表演充满张力、融入真情实感,以口红等画出的仿伤妆、声嘶力竭的吼声和蹒跚虚弱却又倔强不屈的身形还原了饱受酷刑但仍有坚定革命意志最终为国献身的英雄形象,现场掌声阵阵,引起极大共鸣和反响。回顾感悟革命历史,时刻铭记新中国和如今幸福生活的来之不易,才能更好的负重前行、创造更好的明天、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

活动结束后,设施171班史大炜感慨道:没有共产党就没有新中国,在欢庆祖国成立69周年的同时,我们也应该铭记党的历史,忆苦思甜,不忘初心。这次活动的开展十分有意义,我感受到了革命先烈的英勇无畏,也会倍加珍惜如今平静安逸,欣欣向荣的生活!正如习近平主席在《青,听习大大对你说》中提出的青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想有本领有担当,国家就有前途,民族就有希望