栏目导航
Navigation

学生工作新闻

学院举行学海扬帆,助力期末无机化学篇

点击数:2018-12-27 10:52:16 来源:

1219日,由园艺学院二课中心开展的学海扬帆化学助力班第二期于4A106举行,本期助力班由园艺学院设施农业科学与工程1701史大炜主讲,以无极化学酸碱平衡和溶解平衡为主要内容,园艺学院百余名同学参加活动。

史大炜现任设施农业科学与工程1701小班班长,大一化学考试成绩高达96分,先后获得优秀学生、优秀共青团员等奖励,此外他还担任了园艺学院青年先锋队副队长,作为第二次主讲化学的他与上一次的精简快速不同,史大炜此次放慢语速对每个知识点进行了详细系统的讲解。在他精心准备的PPT中,将强酸碱平衡分成电解质溶液、解离平衡的移动、酸碱溶液PH的计算和缓冲溶液的PH四大板块,以黄色字体、加大加粗字体和红色框体突出重点。史大炜在必考题型上以问题加解答,重点加阐述的形式进行了重点讲解,将问题和知识点融合,给大一学子呈现出清晰严谨的结构布局。

此外,他还准备了一些类型多样齐全的经典例题,加强同学们对知识点的掌握与运用。同学们全程聚精会神,认真听取史大炜的讲解,在课间则蜂拥至讲台,询问自己在相关方面还存在疑惑的地方,史大炜耐心地为他们排疑解惑。本次化学助力班活动与上一期系统的结合,将本学期所学的无机化学内容清晰的展示给即将应考的学生,明确了备考复习方向,增强了考高分的信心。