栏目导航
Navigation

学生工作新闻

青年志愿者协会在惠民社区开展庆元旦活动

点击数:2019-01-03 17:45:53 来源:

近日,学院青年志愿者来到惠民社区和430的孩子们开展庆元旦活动,活动旨在增进志愿者和430孩子们间的沟通和交流,丰富孩子们的课余生活和共庆元旦。

活动伊始,志愿者们和孩子们共唱了《新年好》来迎接即将到来的2019年。接下来是志愿者带来的三句半和舞蹈表演,三句半表演中孩子们通过志愿者生动诙谐的肢体语言了解到肢体的重要作用并从表演中感受到了志愿者们对他们美好的新年祝愿。然后志愿者和孩子们进行了跳绳和乒乓平衡走路比赛,孩子们专注地看着手中的乒乓球小心翼翼将其运送至对面,比赛过程中孩子们表现精彩并赢得多次与志愿者的比赛,脸上洋溢着自豪之情。孩子们与志愿者将自己对新一年的期望包进了不同味道的汤圆中,大家发挥想象力,包出了金箍棒、大雪人等不同形状的汤圆,还包了无馅汤圆。

“这是幸运汤圆,吃到它的人会在新的一年里拥有好运气”,参加活动的小朋友说到。虽是寒冬,大家围坐在圆桌,吃着象征团团圆圆的汤圆,寄予着团圆的美好愿望。