栏目导航
Navigation

学生工作新闻

寒假社会实践:积极准备,实践求知

点击数:2018-12-28 11:21:39 来源:

按照学校、学院各级文件指导和安排,我院团委、创新创业部积极展开寒假社会实践前期工作,依次完成社会实践动员会开展、前期材料收缴、社会实践新闻培训等活动和工作,为寒假社会实践的顺利开展打好基础。

学院创新创业部于12月21日组织开展寒假社会实践动员会,学院学生会主席郑振东,学生会副主席夏炀及各部门主干出席本次大会。郑振东就动员大会发言,鼓励同学们积极参与寒假社会实践;创新创业部就活动主题、活动内容及组织方式介绍本次寒假社会实践活动;2018年暑假社会实践获长期性品牌化项目及校级优秀团队农情觅意负责人夏炀和校级优秀团队四叶草夏令营沈甜就社会实践如何做、怎样做及社会实践材料如何准备做出分享;最后则由部门同学对在座同学提出的对活动比如寒假校园行是否属于寒假社会实践活动、寒假社会实践需要哪些方面的材料以及活动如何二课加分等提出的疑问做出解答。

12月27日,新闻培训会上来自新青年通讯社的同学就新闻稿、组图新闻、新媒体推送对同学做出培训,为寒假社会实践新闻宣传打下良好基础。

寒假社会实践作为社会实践工作的重要组成部分,可以有效为暑期社会实践这一更大机遇与平台培养和疏松优秀项目和团队;学院老师对社会实践工作予以高度重视和支持,同学们会利用寒假前及假期时间积极准备、实践求知。