栏目导航
Navigation

学生工作新闻

我院学生会主干参观成都农业科技职业人体花艺大赛

点击数:2018-12-31 11:31:48 来源:

12月27日,我院学生会团委学生副书记蔡国静带领学生会各部门主干共7人前往成都农业科技职业学院参加园林园艺学院主办的第五届“花开满院.群芳争艳”人体花艺大赛总决赛,进行两院的交流学习。

成都农业科技职业学院园林园艺学院举办的人体花艺大赛既是学院“一院一品”特色活动,也是花艺课程的期末考核。他们打破传统卷考模式,以比赛的形式,人体花艺的设计考核同学们的综合技能。

前去学习的学生会主干们由成都农业科技职业园林园艺学院外联部的同学接待,从学校的正门一路带领大家到达会场,还赠送了每位主干一份园林园艺学院同学亲手制作的纪念品。比赛以走秀的形式展现每位同学的创意,展示的人体花艺作品将花艺与服饰结合,将艺术与生活连接,使得比赛生动而有趣。活动持续了一个半小时。

活动结束后,学生会主干们与外联部的同学交流了此次学习的心得体会。学生会副主席夏炀说:“人体花艺大赛将课堂上所学的知识运用到实践中,让我们园艺人所学的知识变得生动而有趣。同时辅助举办比赛的学生会成员也将活动安排的有条不紊,对于来自外校的我们也是热情招待。这些都是值得我们学生会学习和思考的”。