栏目导航
Navigation

学生工作通知

关于2018年寒假有关事宜安排的通知

点击数:2018-01-08 11:20:01 来源: 园艺学院

各小班、全院同学:

期末考试即将开始,寒假临近,现将期末考试及放假有关事宜通知如下:

一、请认真复习,做好考试准备,严格遵守考场纪律,严禁考试作弊。

二、放假时间及要求

1. 学生在完成所有考试后,即可离校。寒假时间2018120-228, 离校前,请告知班主任,各班也可集体书面报告班主任。请全体同学注意防火、防盗、防事故,旅途中注意安全。

2. 下学期学生报到注册和领取教材时间为201831日至3335日(周一)正式上课;报到注册地点:5103办公室,学生务必按期返校报到、注册和上课,如有特殊原因不能按时返校者,须向班主任请假并履行请假手续、报学院备案。

33日晚上6各小班由班主任及班长点名统计返校人数2014级学生除外)并于晚上8点前将返校情况统计表班主任、班长同时签字后(见附件)报学院团委5103办公室。

三、寒假期间留校学生管理工作要求(按学校规定,寒假学生不留校)

(一)农历春节是中华民族的传统节日,原则上要求所有学生回家与父母团聚,尽孝心,共度佳节。如确有特殊原因需要留校的,学生须登录 学生管理工作系统履行申请手续学生须在线提交申请并打印《四川农业大学假期学生留校住宿审批表》提请班主任审核,班主任负责向学生家长核实有关情况并审核线下、线上同时进行,线下审核学生提交的纸质档《审批表》并签字,线上通过学生工作管理系统审核),学院进行线上终审,线下留存审批表备案。提前返校学生须按相同方式履行手续并电话报告学院,纳入留校学生统一管理。留校学生中途离校须以书面的方式向班主任请假,并将请假条交学院办公室5106并告知负责老师(李老师15284773871)同意后方可离校。

请各位同学(包括留校和提前返校,申请留校期限为120日至228)、班主任201715--110日登陆学生管理工作系统完成请假申请、审批工作,各班110日上午8:30-11:30将本班《四川农业大学假期学生留校住宿审批表》收齐上交5103并通知留校同学于110日(周三)下午15005110会议室召开留校学生大会。

(二)获批留校学生须按要求集中住宿,不得在校外租房住宿,宿舍具体安排事宜由后勤服务总公司负责并另行通知。未申请留校或申请未获批准的学生假期不得在校住宿,宿舍管理科将依据批准留校的学生名单清查寝室住宿情况。

四、其他事项

(一)严格遵守中央八项规定、省委省政府十项规定和学校党委行政具体规定,形成风清气正、崇廉尚俭、遵纪守法的良好环境。

(二)全面深入开展安全隐患排查,加强保密工作,注意防火、防盗、防汛,保管好重要物资物品和仪器设备,加强水、电、气和化学试剂,特别是有毒试剂和易燃易爆试剂物品的管理。

(三)师生员工应增强法纪和安全意识,增强自我保护意识和应急自救能力。师生员工寒假开展校外集体活动,须履行审批手续、落实安全责任主体。师生员工开展文化娱乐活动要清简、健康、文明。

(四)寒假期间学生安全纪律注意事项

1.增强安全防范意识,防止各类事故发生:不乘坐无牌无证无照、无安全保障的车辆和船只;不轻信陌生人的求助;不私自下河(湖)游泳;不到泄洪河道等游人禁止活动区域、未开放景区和危险路段逗留、游玩;不在野外和禁火区使用火种;注意燃气、煤气、燃煤使用安全;不酗酒,不违规燃放烟花爆竹。

2.遵纪守法,遵守公共秩序和社会公德,不做有损学校及大学生声誉的事。任何学生和学生组织未经学校许可不能以四川农业大学的名义外出开展活动。

祝全体师生春节愉快!

园艺学院团委

20181月8日