栏目导航
Navigation

学生工作通知

关于2019年寒假有关事宜的通知

点击数:2019-01-07 10:26:56 来源:

全院各小班:

根据学校安排,现将2019年寒期放假及有关事宜通知如下:

一、放假时间及要求

寒假时间为2019119日(周六)—220日(周三),学生在完成期末考试后即可离校,个人离校前请告知班主任,也可集体书面报告班主任。下学期学生报到注册及教材领取时间为2019221—2019223日,225日(星期一)正式行课报到地点为学院团委办公室(7504,如有特殊原因不能按时返校者,须向班主任及学院请假。223日晚8点前班主任点名统计学生返校报到人数,各班将返校情况统计表附件12018-2019学年春季学期学生返校情况统计表.xlsx,须班主任签字)及思想动态报学院团委办公室

二、留校学生管理要求

1学生原则上不留校,确因特殊原因需留校者,须登录“学生管理系统”履行申请手续(寒假留校申请审批通道开通时间为17日至113留校期限为119日至220。学生在线提交申请并打印“四川农业大学假期学生留校住宿审批表”,班主任负责向学生家长核实情况并审核,学院进行线上终审。提前返校学生须按相同方式履行手续并报告学院,纳入留校学生统一管理。未申请留校或申请未获批准的学生不得在校住宿。

2、留校学生要严格遵守校规校纪,期间离、返校须履行请销假手续。获批留校学生须在开放楼栋集中住宿,不得在校外租房住宿,须自觉遵守相关管理规定。各小班要加强对留校学生的教育管理,落实专人负责,保障留校同学安全、愉快地度过假期。

3、留校学生118日下午1630在学院7-509会议室(暂定)准时参加留校学生大会。

三、报到注册:在春季入学时,学生应首先到学校财务处或校区财务部缴清学杂费,再凭缴费收据到学院报到注册。

四、安全纪律注意事项

各小班在放假前以灵活多样的方式开展一次安全纪律教育,增强学生的安全自律意识。

1、遵纪守法,遵守公共秩序和社会公德。寒假期间,全院学生应当自觉遵纪守法,遵守公共秩序和社会公德,不做有损学校及大学生声誉的事;任何学生和学生组织未经学校许可不得以四川农业大学的名义外出开展活动;不参与任何形式的传销等非法活动

2、增强安全意识,避免发生安全事故。学生社会实践组织部门和组织者要做好安全事故防范预案。全体同学要特别注意严防溺水事故,不到无安全设施、无救护人员、无安全保障和不熟悉的水域游泳;注意防中寒、雷电、洪灾、滑坡、泥石流等自然灾害;注意交通安全,不乘坐无牌、无证和超载车船,不违规驾驶汽车、摩托车等机动车辆;注意野外活动安全,未经当地管理部门许可,不独自参与或组织野外探险考察或到未开放景区旅游;注意实践安全,不到非正规企业和非合法单位打工实习,防止受骗或陷入传销组织,未经专业培训不参与高危作业;注意食品卫生,勿饮酒无度。

园艺学院党委办公室

                                           201917