栏目导航
Navigation

团委

贯彻落实“全团抓学校”,上好开学第一堂团课

点击数:2018-09-13 10:45:38 来源:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,全面贯彻党的十九大和团十八大会议精神,落实“全团抓学校”的工作要求,推进团学改革再出发,园艺学院于九月十日组织学院主要学生干部、九月十一日组织各支委集中进行团十八大会议精神和开学第一堂团课相关资料学习,强调学生干部应发挥模范带头作用,坚持做好各项工作。

                        从严治团,青年力行

两次学习中,团委学生副书记、组织部分别领学《习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话——习近平在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时强调代表广大青年赢得广大青年依靠广大青年让广大青年敢于有梦勇于追梦勤于圆梦》、《乘新时代东风放飞青春梦想——在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的致词》,并强调从严治团等热点、要点,组织同学进行思想交流及心得分享。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途、民族就有希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。从严治团,青年应力行。

                        一干多支,团课先行

学习会议中,学院团委学生副书记带领学院主要学生干部阅读学习了开学第一堂团课、《团团致四川高校学子的一封信》、集中观看《青,听习大大对你说》《团团说“一干多支”》等四川共青团原创新媒体文化产品并组织订阅“四川共青团”微信订阅号和关注“四川共青团”官方微博,组织同学发挥模范带头作用进行网上主题团课的学习;而后,组织部组织各支委进行相关资料学习。

学习中,各位同学从学生工作、家乡发展、党团关系等多角度积极思考并发言交流;共同探讨在学生工作中如何办出更高质量、有意义的活动,如何在活动中体现和落实组织广大学生团员围绕新时代青年如何自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想、如何带头学习贯彻党的十九大精神、如何肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命、如何在实现两个一百年奋斗目标中贡献青春、改革开放40周年等主题开展学习研究讨论等问题的思考,如何回馈家乡,助力共青团事业发展。

在党的十九大和团十八大会议精神领导和指引下,学院充分发挥基层组织在宣传、教育、引导学生树立正确鲜明而坚定的价值观念,以中国梦和中国特色社会主义宣传教育为主题,以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为统领,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,旗帜鲜明地引领广大青年学生听党话、跟党走。学院并将持续进行多场各类宣传学习活动,在实践和生活中贯彻落实“全团抓学校”。