栏目导航
Navigation

团委

学习干部作风,规范招新秩序

点击数:2018-10-17 10:17:15 来源:

10月15日,园艺学院学生会于7教509召开干部作风学习会议。学生会各部门主干全员到场,主席郑振东主持会议。

近日,部分学校学生会的工作和干部中存在功利化、庸俗化问题受到社会广泛关注,故为整顿学生干部作风,建设一支心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,共同维护组织形象,更好地履行工作职责,学院组织召开学生会主干会议,强调学生会宗旨:以为同学服务为目的,从同学中来,到同学中去;反省和整顿学生会现存问题,恪守本分;探讨学生会未来发展道路,建设充满朝气、干净纯粹的组织文化。

同时,一年一度的学生组织招收新成员活动也在学院内如火如荼的展开,为确保招新规范有序进行,校团委和学工部下达了《关于规范学生组织招新的补充通知》,强调学生组织不得许诺任何利益误导新生,不得无限扩大招新规模,不得擅自给予加入者学生干部身份、第二课堂加分等作为宣传手段,吸引新生加入。

郑振东也在会上强调,“如何以学生组织本身的价值吸引新生,如何培养人才才是需要重点思考的,而不是靠花哨的手段吸引新生进入部门,却不能带给他们成长”。