栏目导航
Navigation

青年志愿者

心系留守儿童,喜迎国庆中秋

点击数:2017-09-26 17:50:18 来源:

9月24日,学院青年志愿者协会携手温江姐姐志愿服务队在惠民广场举办了“心系留守儿童,共度国庆中秋”系列特别活动,“阳光430课堂”20余名留守儿童和志愿者欢聚团圆。

为迎合节日气息,培养孩子们钢铁般的意志,加强爱国情操,志愿者们带着孩子体验了军人的模样——军训。

垃圾分类不落地,环保生活你我他。志愿者牵手孩子发放关于环境保护的传单,并向行人传递环保意识。“爷爷奶奶,看一下我们的传单,不要乱扔垃圾,进行垃圾分类,谢谢”,孩子们稚嫩的声音不时传来,在向路人宣传环保的同时也增强了他们自身的环保意识。

言传身教,志愿者们与孩子走进田间地头捡拾垃圾清除杂草,孩子们不怕脏不怕累,切实带头致力环保,树立起小小志愿者的榜样。 “明月几时有,把酒问青天”,在游戏中不忘温习知识,大家一个接一个的背出与月亮有关的诗句,共同享受中秋节带来的喜悦,孩子们也为家长和志愿者们送上一块一块月饼。

吃的是月饼,暖的是人心。园艺青协与温江姐姐志愿服务队自合作以来,3年的“阳光430课堂”,累计志愿活动500余次,志愿者与孩子们感情至深。