栏目导航
Navigation

研究生会

研究生第一党支部举办“向具高党性的优秀党员看齐,学做科研人”

点击数:2015-07-15 10:11:37 来源: 四川农业大学 园艺学院

新闻摘要:7 月14日晚,由园艺学院研究生第一党支部举办的向具高党性的优秀党员看齐,学做科研人交流会在学院108会议室举行。院党委书记暨研究生第一党支部支部书记聂坤伦及全体支部成员参加会议,院果树遗传育种与生物技术实验室的陈清老师受邀参加,并作了PPT交流。

7月14日晚,由园艺学院研究生第一党支部举办的“向具高党性的优秀党员看齐,学做科研人”交流会在学院108会议室举行。院党委书记暨研究生第一党支部支部书记聂坤伦及全体支部成员参加会议,院果树遗传育种与生物技术实验室的陈清老师受邀参加,并作了PPT交流。
交流会开始前,支部书记聂坤伦肯定了陈清老师作为一名教师党员在科学研究方面的出色表现和成果,提出支部同学多向陈清等优秀科研教师学习、请教经验的希望,并指出学生党员在加强党性锻炼的同时要力争上游、潜心科研、不骄不躁。
陈清老师用PPT展示,从文献检索与查阅、科研思路、出国留学申请经验、怎样做一个具有高党性的优秀科研党员等多方面与支部同学进行了交流,并对支部同学提出的问题进行一一解答。
对于此次把科研融入党性锻炼的交流会,支部成员纷纷表示开展此类活动很有意义,并且融专业特色与研究生本质以及党员党性于一体,本次交流会不仅增加了同学们对科研领域更为深入的了解,而且使同学们的规划目标更明确、信念更坚定。