学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

园艺学子在中国青年志愿服务项目大赛四川省赛取得佳绩

作者:高智健    【 发布日期:2020-10-14 】

近日,由共青团四川省委、省文明办、省民政厅、省水利厅、省文化和旅游厅、省残疾人联合会及省卫生健康委员会联合主办,四川省青年志愿者服务中心、四川青年志愿者协会承办的第五届中国青年志愿服务项目大赛四川省赛圆满落幕。

经层层甄选,由龚荣高老师指导,崔桐灏、高智健、李明潞等同学完成的《“渭川千亩”科技助农帮扶计划》项目和由王均、袁志香老师指导,山诗瑶、朱颖、赵燕等同学完成的《用植物“治愈”心灵》项目在众多优秀作品中脱颖而出,以优异的成绩斩获省级银奖。

此外,由李瑜老师指导,学院团委青年志愿者协会完成的“泊湖之绿——保护小泊湖行动”志愿服务项目作为子项目入选共青团四川农业大学委员会学生实践与志愿服务中心《清源行动》项目,并斩获省级金奖。

据悉,本次中国青年志愿服务项目大赛的主题为“志愿新时代,共筑中国梦”,与往届赛事相比,比赛更加注重项目整体的运作模式、公益性以及项目的志愿帮扶广度。学院将积极响应国家政策,持续高度重视、努力促成学院专业在志愿公益领域的学科优势转化,并形成以助力乡村振兴为主体,多广度协同发展的学科公益体系,着力培育和发展兼具志愿公益性质、创新创业复合型人才,为社会志愿服务贡献更多优质的“园艺方案”。