学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

茶学201801班开展“研路漫漫、无畏前行”主题保研分享会

作者:叶圆圆 梁露    【 发布日期:2020-10-23 】

10月19日下午,茶学201801班在4B304开展了“研路漫漫、无畏前行”主题保研分享会。此次分享会邀请了三位成功保研至各大名校的现学院大四的优秀学生来分享他们在成绩保研、跨专业保研、创新创业保研等上的一些经验。

分享会伊始,班主任李瑜为小班同学寄语:希望同学们在新的学年可以有更明确的人生目标并且努力前行,也希望同学们在此次分享会中学到东西,找准自己的努力方向。

三位优秀的大四学生都向同学们强调了“找到自己真正喜欢的方向,并坚定决心走下去”的重要性。直博保研至浙江大学的杨孟儒向同学们分享了自己的学习心得,还对关于浙大等五所高校的保研概况、夏令营的注意事项等向同学们做了分享,杨孟儒也讲述了自己奋斗的道路上恩师对于自己的帮助、强调了“为探明所爱,不断实践不断规划”的重要性;跨专业保研至西南财经大学的罗浩天从分析保研方式、风险评估等多方面内容向同学们分析了保研道路选择与坚持的问题;直博保研至四川大学的刘鑫睿向同学们分享了自己一年四个月时间里,选择创新创业比赛道路上的经历和感悟。他希望同学们可以善用资源,在参与二课活动中去学习到二课以外的更多知识,并且强调了英语六级的重要性。他也耐心解答了“如何在创新创业中保持成绩”等问题。

分享会后,一位同学说到:“在这次交流会中学习到了很多,希望在今后的学习中能够充分利用好今天所学到的知识,向优秀看齐,坚定奋斗信念,不断奋力向前、向着目标坚定前行!”