学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

园艺201803团支部开展主题团日活动

作者:刘壹婷    【 发布日期:2020-09-18 】

9月17日上午,园艺201803团支部在4教604开展“争当‘川农大精神’新传人”主题团日活动。在“川农大精神”命名20周年之际,本次活动以重温“川农大精神”为契机,使成员了解川农大精神相关知识,进一步传承好“川农大精神”,树立人生目标。

主题活动是支部返校后开展的第一次线下团日活动,分为室内与室外两部分。在“青年大学习”环节,多名成员共同朗诵《团团致四川学子的一封信》和《我自豪我是川农人》。分享自己对于“川农大精神”的理解,悟出‘川农大精神’是川农学子上进的动力与源泉,是根植学生骨髓的精神印记,会伴随我一生。

室外活动,支部成员深入校园图书馆前的稻田、二教的国家重点实验室、成都校区校史馆等,追寻记忆中的人和事,思索新时代的自己该怎么传承“川农大精神”,争做时代新人。

“‘川农大精神’是学校宝贵的精神财富,也是每位川农学子的精神底色,我们在继承爱国敬业、艰苦奋斗都、团结拼搏、求实创新的精神下。按照习总书记给涉农高校的回信精神指导下,把论文写在大地上,把成果带到百姓家,做有情怀的学农人,在新时代传承好‘川农大精神’,奋斗有为。”参加活动的同学体会到。