学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

“川农大精神”新传人主题示范活动举行

作者:    【 发布日期:2020-09-16 】

9月15日下午,由园艺学院和环境学院联合举办的争当“川农大精神”新传人主题示范活动在4A202举行。活动旨在传承和发扬“川农大精神”,深入了解“川农大精神”的时代内涵与意义,鼓励同学们努力争当“川农大精神”的新传人。环境学院团委书记李晓辉,学院团委副书记李瑜和两学院主要学生干部等参加活动。

齐唱团歌后,活动随即进入 “学习川农大精神”环节。在观看川农形象宣传片以及《我等你》川农110周年献礼两个视频后,主持人介绍了学校周小秋教授和李伟滔教授两位教师的事例。活动以视频资料和真人真事相结合的方式,使同学们对“川农大精神”有了更深的理解和感悟。

从初识川农、相遇川农、爱上川农,最后扎根川农——“十年回首,已是川农人”,李瑜用她的亲身经历向同学们展示了她与川农之间最真切的故事。而李论和龚丽同学则分享了自己对于川农大精神含义的理解,深层次地讲解川农大精神的内涵,并用自己的经历向同学们分享作为一名川农人应当如何对自己的未来做好规划,不忘初心,艰苦奋斗。

在随后的自主分享环节,大家纷纷发表自己对“川农大精神”理解和感悟。 “爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的川农大精神不仅仅只是一个口号,更是川农人历经百年所得出的经验,是前辈在漫长的学术之路上所历练出的精神精华,伟大的“川农大精神”不仅仅需要用心去体会,更需要用实际行动去发扬继承。表示在新时代要继续传承和发扬“川农大精神”,将其贯穿自己的学习生活中,从自身做起,践行兴农报国之志,努力成为一个有格局、有情怀的人!。

活动在《相聚在桂花飘香的时节》的歌声中落幕。