学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

两支部联合开展“把握时代新机遇 唱好成渝‘双城记’”主题团日活动

作者:邹晶    【 发布日期:2020-09-26 】

9月25日晚,设施农业科学与工程201902和201903团支部联合开展了“把握时代新机遇,唱好成渝‘双城记’”主题团日活动。

学习《团团致四川学子的一封信》,信中处处是对青年人的激励,鼓舞青年:“锲而不舍、坚韧不拔,为理想躬行,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。”同学们表示,“受到了很大的鼓舞,心中也坚定了要好好学习,报效祖国的决心与意志。”

切实走近“成渝地区双城经济圈”,从“成渝新起航 构建新格局”到“打造新高地 共赢新发展”,再到“把握新机遇 建功新时代”板块,同学们真正了解了这个经济圈的内容;“团团说‘一干多支’”等相关视频,让大家进一步认识了“成渝地区双城经济圈”的战略意义、建设基础、建设渊源。详细的介绍,使大家切实感受了区域发展的大格局。

吴致江等多位同学积极参与问答环节,分享他们对成渝双城经济圈的认识。川渝一家亲、血脉永相联,成为成渝地区持久发展,携手并进的强大精神动力。主持人呼吁大家“把握新机遇,建功新时代。”

随着《团团说唱节约美德》视频的播放,全体团员参与厉行节俭相关宣誓活动,“我们将积极响应国家的号召,节约粮食反对浪费……”