学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

园艺202005班开展读书分享会活动

作者:曹怡霏    【 发布日期:2020-10-14 】

10月13日晚,园艺202005班在4教B609开展了主题读书分享活动。

活动分读书分享和学习经验分享两个部分。

主持人潘品妤以书籍名言引入主题。随后班主任罗娅分享自己青年阅读趣事和读书经历,她认为读书是一个永恒的话题,并建议同学们将读书作为一个永恒的爱好,在读书中保持思想活力,不断提升自我素养。

在同学分享环节,罗莎同学就卡耐基的人文作品《人性的弱点》做出了自己的理解和阐释。郑唯同学分享的科学读物《现实不似你所见》,带领大家踏上了一场探索现实之旅……

东野圭吾的推理悬疑小说成为风靡同学之间“炙手可热”的读物,许多同学带来的分享都与其有关,其玄妙的故事情节,环环相扣的推理过程引人入胜,极大地提高了同学们的阅读热情。

在高年级优秀同学分享环节,设施农业科学与工程2017级学生杨孟儒结合自身学习实际向大家分享了他在大学四年的学习收获,希望大家多读书,多读对自己提升有帮助的书籍,坚持阅读的习惯,合理规划自己的大学生涯,通过读书,不断充实自己,提升自己,为自己的梦想加油。会上,他对同学们提出的关于学习、工作和生活等问题进行了答疑解惑。

“书籍是人类进步的阶梯。一个民族因读书而兴旺,一个国家因读书而富强,一个人的一生因读书而美丽,书籍不仅能够充实我们的灵魂,还能净化我们的心灵。优秀的榜样是我们努力的目标,也为我们以后要走的路点亮方向,让我们在书中共同感受经典,在川农寻找自己的人生方向!。”主持人总结到,并呼吁同学们要大量阅读有意义的书籍,充实自己,使自己得到进步,让书籍真正成为我们走向成功的阶梯。