学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

园艺1805团支部开展“携手抗击疫情,砥砺爱国之志”主题团日活动

作者:刘昌明 李炳华    【 发布日期:2020-03-23 】

3月23日晚,园艺201805团支部线上开展了以“携手抗击疫情,砥砺爱国之志”主题的团日活动。

活动“抗疫”为主体,围绕正面发声鼓舞、分享思考体悟、讲好感人故事主线展开,分享了疫情期间白衣天使们对国家做出的伟大贡献。“忘我、鼓励、勇敢、担当、坚守、承诺、休整、出征、再战”是他们的日常,“穿上隔离服,坐在一个地方,不吃不喝不上厕所,坐诊10到12个小时”是他们工作的常态……抗击疫情,因为他们的付出,我们离胜利更近了一步。

接着进行了《战役日记》和川农艺术团的抗疫视频分享,每一个画面,每一次呼吸,每一次感叹都跟随着视频中的一线工作者共鸣。“我不是第一次看这个视频,但我每次观看都有不一样的感受,也许我们现在不能和他们一样奔赴前线,但我们可以以他们为榜样,为之努力和奋斗”,同学们分享感悟到。

会上,团支书刘昌明带领同学们对习近平总书记15日给北京大学援鄂医疗队“90后”党员的回信进行学习,同学们也都借助微信、QQ等网络载体进行评论和转发。通过行动,切实把共青团的组织力、引领力、服务力体现到大局贡献度上,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。