学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

茶学1702班开展“传承五四精神,绽放战疫青春”线上主题团日活动

作者:    【 发布日期:2020-05-16 】

为响应共青团中央号召,引导广大团员青年深入学习新时代青年精神,丰富团组织的生活内容,进一步弘扬爱团、爱党、爱国精神,激发青年建功立业的热情。茶学201702班团支部于515日开展“传承五四精神,绽放战疫青春”线上主题团日活动。

团支书介绍了本次活动的具体流程,明确活动主题。齐唱团歌后,同学们集中观看了习近平总书记在纪念五四运动100周年中的讲话,通过视频鼓励同学们要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、用于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。为了进一步牢记五四精神,团支书带领同学们重温入团仪式,一齐宣誓。随着活动的进行,同学们的情绪逐渐高涨,黄思洋、张敏等同学都分享了自己的学习体会,并将心得通过照片的方式上传到了班级相册供大家一同学习。

活动的最后一环节,由优秀团员代表发言,讲述了新时代青年在此次疫情中的卓越表现。赞扬了抗疫前线的青年们爱国、敬业、乐于助人的宝贵精神,鼓励同学们向这些青年们学习,即使无法前往抗疫前线,也要有伟大抱负并且为之奋斗,学习生活中勤奋努力,把点滴小事做好,争做新时代优秀青年。

青年是人生的骄傲,也是时代未来的希望。在这次的主题团日活动的熏陶下,班级团员青年们纷纷表达了对为祖国绽放美好青春的想法,也表达了对五四精神传承的强烈情感。作为团员,我们要尽力做到最好,作为学生,我们也要追梦的路上奔跑着。