学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

茶学20190301团支部开展“不见面”的特殊团日活动

作者:张洋    【 发布日期:2020-03-23 】

3月22日,茶学201903团支部借助钉钉在线形式开展了“青春战‘疫’,携手同行”主题团日活动。

活动在青春战携手同行——团团给远方亲的一封信”拉开序幕。随后,支部团员分五个团小组就有关疫情的不同方面展开介绍。刘梦娟介绍了疫情的源头及新冠状病毒的传播途径,号召大家敬畏自然,保护野生动物,坚决向野生动物买卖说“不”。俞文瑶带领大家重温了“村长在战疫一线殉职”、“吹哨人——李文亮医生”、“白衣天使剪下长秀发”等英雄事迹,每一位同学都深受感动,并为武汉加油打气。其他代表还针对疫情期间出现的谣言,进行辟谣,呼吁同学们不信谣、不传谣,理性思考。

班主任陈盛相提醒同学们出门戴口罩、勤洗手,在家做好防疫的同时也要收心迎接新一学期的挑战。

据悉,该班在疫情防控的假期,同学们以三问三答的形式,拍摄为武汉加油、为中国加油的祝福视频。张洋、白鸽等多名同学成为了战“疫”志愿者,在社区参与了卡点值班、测量体温登记出入人员信息、宣传解读防控疫情的知识等活动。全班同学还自觉签署防控疫情承诺书,坚持每天线上健康打卡,并通过线上打卡完成每日英语学习,进一步加强班级学风建设。