学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

茶学1801团支部开展“传承五四精神,绽放战疫青春”线上主题团日活动

作者:梁露    【 发布日期:2020-05-12 】

5月8日下午,茶学2018级1班在线上开展了以“传承五四精神,绽放战疫青春”为主题的团日活动。此次活动中邀请到了班主任李瑜老师参加此次活动。

活动中,主持人组织了同学们观看学习五四精神的视频,抗议人物典型的视频,同学们进行了热烈的讨论和分享。疫情汹涌,千千万万颗炽热的心凝聚在一起,全国上下众志成城。在这些无私奉献的人中,青年一代也用实际行动诠释着青年的担当精神,奉献着他们的力量。许多同学在观看时热血沸腾,并在观看之后纷纷表达自己的敬佩之情,认为五四精神代代传承,从未褪色。

在重温入团仪式的环节,同学们都热情高涨。徐志颖同学分享了他入团的故事,他说:“在汶川大地震中,被抗震救灾的场景深深感染了,因此产生了入团的想法。但由于名额的限制所以一直努力着,锲而不舍,在高中终于入了团。”接着,同学们齐声跟着主持人一起宣誓,字字入团宣誓词,慷慨激昂,大家在字里行间中感悟着自己的初心,并线上承诺“五四精神,传承有我”将不忘初心,砥砺前行。

最后,班主任李瑜老师在给同学们的寄语中说道:“在青春这个人生重要的节点上,要在学习生活中树立远大的理想,并且担当起时代的责任,负重前行。更重要的是,将奋斗的精神传承下去,在成就理想和担当使命的路上,努力掌握基础知识,丰富内在精神,好好奋斗。”以此来激励着同学们用成为更好的自己来作为对自己青春的最好致敬。

在本次活动中许多同学们都表示心有感触。胡月同学表示:在此次战‘疫’中的五四精神显得更为可贵,此次主题团日活动让她对自己的使命更加清晰,并将会传承五四精神,更加无畏勇敢的绽放自己的青春。