学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

研究生蔬菜学党支部开展线上组织学习活动

作者:    【 发布日期:2020-03-19 】

防控疫情我带头,政治学习不掉队,“90”党员在行动!当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进入关键时段。坚决防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,是当前最重要的政治任务。疫情就是命令,防控就是责任。

3月17日,研究生蔬菜学党支部全体成员进行了《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》的线上学习。在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”。习近平指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。梁启超在《少年中国说》中曾提出,少年强则国强,我们“90后”党员在疫情工作中的表现为国家民族崛起奠定了坚实的基础。毛泽东同志曾经对青年人说过,世界是你们的,也是我们的,但归根到底还是你们的。青年一代有希望,国家就有希望,“90后”党员的优秀表现,砥砺了共产党人不怕困难,不惧风雨,勇挑重担的作风,很好的继承了前辈的优良作风。

学习期间,党支部成员都发表了对此次疫情的感悟。宿李宏同志分享了自己在疫情期间所做的工作:作为一名农业大学的研究生,在村里积极参与到农业的各项工作当中,参与到春季柑橘果树的施肥灌水以及病虫害防治当中去。其余同志也表示,在这次疫情中以身作则,带领周围的群众做好疫情的防控;不落下政治学习,每日积极参加学习强国的学习打卡行动;以驰援湖北的“90后”党员医护人员为榜样,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!