学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

团委学生会开展学期工作总结评议会

作者:    【 发布日期:2020-07-12 】

7月11日下午,学院团委学生会学期工作总结评议会在七教509顺利开展。学院党委书记袁志香、党委办公室全体老师及全体学生主干及各小班班长支书参加会议。会议旨在提高主要学生干部的工作积极性,进一步强化师生之间的交流。会议强调学生干部要多和老师对接沟通,同时在上传下达中与各部门形成良好的沟通交流体系。

团委学生副书记和学生会主席团执行主席汇报了团委学生会的工作计划,同时也明确了工作方向。根据团委学生会改革,学院学生工作要转变工作思路,进一步加强与小班班委联系,重点落实主席团信箱工作的实施,吸取经验教训,加强学院、班级各组织之间的联系。随后,各部门负责人也依次汇报学期工作总结,并对未来一年的工作做出了规划,保证在不同时间段内能有条不紊地进行学生工作与开展各项活动。

袁志香要求学生干部要提高站位,要学会先思考、先谋划,并对主要学生干部提出了工作建议及意见和相关要求。一是明确身份意识,于危机中育新机,于变局中开新局。面对人员裁减,要学会合理利用小班资源,协助配合老师开展各项工作。二是树立学习意识,不断成长进步。主要学生干部要时刻关注院网、校网动态,了解其他兄弟高校具有特色和代表性的学生活动,不断学习,学会创新,学以致用。三是强化团队意识,追求一流卓越。各部门各组织要齐心协力,共建团委学生会家文化,及时反映并处理解决工作中的问题,以期得到全院师生的广泛认可。党委办公室老师也就此和各部门进行了相关的交流对接工作,对后续需要跟进的工作做了简要的总结。

通过此次交流会,各学生组织干部更清楚自己职责所在,对自己部门未来的发展有了更为清晰的认识。老师们的分析总结鼓舞我院学生主干进一步增强执行力和创新力,为提升学院学生工作品质和营造良好学风奉献自己的青春力量。希望全体学生干部,能以自己的实际行动和优秀的成绩将园艺学院团委学生会建设的更加和谐美好。