学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

茶学201701团支部开展“传承五四精神,绽放战役青春”线上团日活动

作者:陈雪莲    【 发布日期:2020-05-30 】

5月29日,茶学201701团支部以线上会议形式组织开展“传承五四精神,绽放战役青春”主题团日活动。

齐唱团歌后,大家集中观瞻五四运动伟大历史学习视频,一同追忆五四之光,此致向101年前“走上街头的青年”敬礼,向新冠战“疫”逆行者致敬。与此同时,同学们一起观看了与祖国命运、与四川同发展的相关视频,借此机会主持人鼓励倡导大家不仅要勤奋学习,更要将自己的学习和事业与家乡进步、与祖国发展相联系,争做为社会奉献的新青年。

在活动过程中,张思同学发表了题为“五四之名,青春之我”的演讲,以追忆和继承五四精神之名,呼吁青年人争做勇担民族复兴大任的的时代新人。杨太菊同学带领大家重宣入团誓词,再温入团仪式,继而深刻理解入团誓词内涵及身为团员的义务与责任。

为了纪念即将到来的五四青年节,团支部集体线上公开承诺“五四精神,传承有我”。此外,本次活动邀请了优秀个人代表杜张萌同学和代祥同学,分别向大家分享了有关自己生活、学习及工作的心路历程,并鼓励大家学习不懈怠,责任要担当,五四精神要铭记。班长董姝伶发表诚挚感言:“唯有青年努力奋斗,不放弃不抛弃,国家才有进步的希望。”

青年是时代的新鲜血液,是民族和国家的希望和未来,团日活动中,班级团员青年们均表达了愿为祖国绽放美好青春的愿望。