学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院团委开展“聚焦两会”主题示范性团日活动

作者:范娅    【 发布日期:2020-06-17 】

6月16日下午,为深入学习两会知识,传递两会精神,提升同学们对国家时政的认知,学院团委组织部以线上会议的形式组织开展了2019-2020年度(下)第一次示范性团日活动,活动以“聚焦两会”展开,由了解“两会”、游戏互动、两会政策和家乡福泽、模拟“两会”提案这四个部分组成。

齐唱团歌之后,主持人播放了与“两会”相关的短视频,从各个方面介绍了两会内容。随后的游戏互动环节,同学们积极回答主持人所提的有关两会问题,线上热情高涨。游戏后,共同探讨两会政策和家乡福泽,有三位同学分别来分享两会政策给自己家乡带来的变化,深刻诠释了国家政策给国民生活带来的福利和变化。

最后环节是模拟“两会”提案,由甲、乙两组同学模拟两会提案场景,分别阐述本组的提案及观点,阐述完毕后,进入同学代表提问环节,有同学针对甲方“关于婚姻过错方少分或不分财产的建议”的提案提出:“如果妻子因遭受家暴而出轨该如何定义过错方”的问题,双方就此产生激烈的讨论,最终决定以“将两件事分开进行责任认定,各自承担自身责任”的办法解决。通过投票,甲组同学胜出。