学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

首届职业规划大赛圆满结束

作者:宋雨莲 谢小进    【 发布日期:2020-04-08 】

4月7日下午,学院首届职业规划大赛“聚焦就业,展望未来”决赛活动线上进行,旨在使参赛者能够更好了解自我职业需求、自我期许目标以及未来行业发展前景,在严峻的就业形势中找准定位,明辨方向,在供大于求的人才市场中从容应对,提高竞争力。。比赛围绕“行业分析、职业分析、职业规划”三个主题开展,比赛采取“5+3”答辩模式。

园艺1903陈敬以行业分析为主题,围绕园艺专业问题、现状、国内外发展对比以及行业发展前景进行阐述。接着韩燕、李炳华、李秋实、陈津金、夏天琪、余妍霏等六位同学也分别做了自己的PPT答辩,阐述了各自的不同想法、所期望的工作,如:出事科研行业、做市场营销经理、成为景观设计师等。虽然希望从事的工作不同,但本质上却是一致的:都是想通过自己的努力而达到自己想要的职业生活。

比赛中,各位参手风格各异,亮点频出,畅谈自我的职业规划、目标与理想,充满朝气与活力,共有7名选手取得奖励。