学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院2020年暑假社会实践动员会圆满结束

作者:周铁雄    【 发布日期:2020-06-22 】

为引导学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识国家所面临的机遇与挑战,深切感悟新时代青年肩负的责任与使命,6月19日上午,学院创新创业部举行了2020年暑假社会实践“云端”动员会,鼓励大家在结合疫情防控常态化要求的基础上,以实际行动积极响应总书记对青年的深情寄语与殷切希望。

学院党委书记袁志香老师要求同学们在保证安全的前提下,应高度重视社会实践活动并在每个环节上做好充分准备,同时也应努力探索疫情下实践新方式并且做好相关宣传工作。

此次动员会从实践方式、内容、流程、安排四个方面进行讲解。由于疫情的原因,此次暑假社会实践重要原则为安全第一、不鼓励学生自由组队,禁止组队跨区域流动,实践方式为线上为主,线下为辅,以个人的形式确定主题方向,学院进行资源整合并打造重点主题团队。会议中明确指出,此次暑假社会实践与往年社会实践存在明显差异,如团队人数要求、奖励政策、前期材料等与往年有所不同。教学办公室刘静泽老师强调创新创业实践成绩是由学生取得的创新创业技能总分值折算所得,总分值2分及以上即成绩合格,暑假社会实践是获得创新创业技能相应分值的重要途径之一。会议最后,主持人一一解答了参会同学提出的疑问,并告知大家若有问题,可加入社会实践群,再进一步讨论。

国有难时他辈赴,今朝崛起吾辈筑。作为当代大学生应自觉担负起时代的责任,为实现中国梦凝聚磅礴力量。园艺学子们将在保证安全的前提下,踊跃参加本次暑假社会实践活动,利用此次机会增强自己的社会责任感和使命感。