学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

园艺学院辩论队赢得2020年校级辩论赛总冠军

作者:韩雨婷    【 发布日期:2020-06-14 】

612日,四川农业大学“战疫路,思辨行”校级辩论赛三校区总决赛完美落幕。本次比赛由宣传统战部副部长张俊贤,学生处副处长侯莉,马克思主义学院副教授、硕士研究生导师何宇,管理学院四川省农村发展研究中心副教授,校团委兼职副书记徐定德,中文系文学博士王秀丽,校辩论队指导教师刘科担任评委。经过近一个小时的唇枪舌战,园艺学院辩论队最终以5:2的成绩战胜法学院辩论队,赢得了本次校级辩论赛的总冠军。

本次“战疫路,思辨行”校级辩论赛为响应“停课不停学”号召,充分利用疫情空闲时间进行线上辩论比赛,旨在扬我校学子勤学之风,展各个学院勤思之采。此次校级辩论赛共有来自三个校区24个学院的33支参赛队伍,比赛总共历时近两个月,经初赛、复赛、校区决赛、三校区循环赛、总决赛共5个环节,每一轮的打拼对参赛队伍而言都是一场全新的磨练。

每一次的晋级对园艺学院辩论队来说都是无比崇高的荣誉,也是一次更加艰难的挑战。在每一次精彩的发言背后,都是许久的推敲与琢磨。自四月初起,每周一场的高压高强度比赛促使园艺学院辩论队的全体辩手进入高度紧张的状态,加上疫情影响与课程时间冲突,为了对辩题进行充分的准备,辩手们常常连线讨论到深夜,搜罗各大网站进行资料补充,把所有能想到的方面都考虑在比赛中,一篇一辩稿常常要经历多次的推翻、重写和数不清的反复修改。但从未有辩手出现过过松懈和放弃的念头,必胜的决心和坚定不移的信念支撑着队员们不忘初心,砥砺前行。功夫不负有心人,园艺学院辩论队在层层选拔中脱颖而出,最终获得了本次辩论赛的总冠军。

园艺学院辩论队的成功离不开学院领导和老师的支持和鼓励,在未来,园艺学院辩论队会谨记老师们的帮助和教诲,继续努力,不骄不躁,以最好的状态应对今后的比赛,争取更上一层楼,再创辉煌。