学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

设施农业科学与工程1901开展“疫情下的学习”学风建设主题班会

作者:谭欣宇    【 发布日期:2020-06-10 】

6月10日下午,设施农业科学与工程1901借用腾讯会议线上组织开展“疫情下的学习”学风建设主题班会,旨在督促同学们保持自律,坚持良好的学习习惯,积极准备期末考试,

会上,负责人谈到,学习要有仪式感,要认真对待,哪怕在疫情期间线上学习也要端正态度,认真学习。线下学习的同学也不可松懈,要打牢学习基础,为深入的研究做好准备,在学习的过程中,同学们要仔细思考行业情况和个人的未来发展方向,为将来的发展做好充足准备。

为使同学们对“自律即自由”有更深的理解,会上观看了有关促进学习方面的网络视频,了解到度过自律严谨的一天的方式,同学们认识到自律而努力可以收获很大。同学们也积极分享了疫情期间个人在家的学习情况,并纷纷表示,虽然有认真对待网课学习,但在自律上仍然有所不足,将会继续努力克服贪玩心理。

疫情期间,同学们在遵守学校安排的情况下,积极调整自我,适应学习新常态。返校后,开始线下学习,弥补实验课程,同学们进入了忙碌而又紧张的学习状态。