学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

设施专业学生开展“八一建军节”线上主题学习活动

作者:刘宇佳    【 发布日期:2020-08-01 】

为庆祝建军节的到来,响彻“拥军优属、拥政爱民”的号召,深入学习传承八一建军精神,发挥党员先锋模范作用。731日下午16时,设施专业学生通过腾讯会议开展“八一建军节”线上主题学习活动,史大炜主持活动,设施全体党员同志参加活动。

本次学习通过文字学习与视频学习相结合的方式了解建军节由来与意义、了解中国人民解放军军种组成、观看有关南昌起义与长征的片段,重点学习关于八一建军节的相关知识和革命先烈的浴血奋斗史。

在学习讨论与答题环节,同志们再次夯实了我国艰苦奋斗史与红色长征文化,并将红军革命精神与当前实际相结合,深入讨论了作为一名中国共产党人的责任担当与时代使命。

通过此次学习,同志们有了更深的思考与感悟,纷纷抒发出关于本次学习的所思所想。罗浩天同志表示:目前国际形势严峻,呈现两极格局,我国面临诸多来自他国的挑战,而人民子弟兵始终是我们心中的定海神针,人民军队始终是党和人民完全可以信赖的军队,作为党员我们一定要学习和发扬解放军同志的无私奉献精神。黄政莲同志谈道:无论是从前的艰苦岁月,还是现在壮大的祖国,军人们始终以祖国安定、人民幸福为信念,愿意为之付出生命与鲜血。无论是在一线洒热血的战士,还是在驻守边疆的战士,他们始终秉持鞠躬尽瘁的原则,值得我们去学习与歌颂。

讨论会最后,史大炜同志进行了学习总结。他强调如今的美好岁月是革命先烈们用生命换来的,在本次防疫与抗洪涝灾害期间,人民子弟兵用实际行动,再次诠释了人民军队的英雄本色。在生活中,我们一定要发扬这种一心为国、一心向民的自我奉献精神,要在学习生活中起到方方面面的带头模范作用,为祖国的国防事业贡献出属于自己的一份力量。