学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

团委举行第六届“互联网+”申报培训会

作者:    【 发布日期:2020-06-24 】

2020年6月19日下午,由园艺学院团委主办,创新创业部承办的第六届“互联网+”动员培训会在线上举行。此次会议旨在落实第六届“互联网+”的申报工作,并动员大家在暑假期间积极准备下一届的“互联网+”比赛,提高学院的创新创业热情。

此次会议由学院党委书记袁志香的讲话拉开序幕。袁志香对学院最近的创新创业工作表示高度赞扬,并对我院在前期“互联网+”创业大赛校内预选赛中取得的成绩表示充分肯定,同时鼓舞同学们再接再厉,在创新创业领域继续前行,再创佳绩。

会议主体部分对“大赛简介、赛道分类、新增变化、奖励政策、老师指导、申报流程”六个板块进行了深入讲解。重点突出了本届的“互联网+”大赛与往届的不同之处,旨在通过这些变化更好地感知创新创业赛事的发展趋势、把握时代动向、紧跟时代潮流。本届大赛更加立足国际视野,原国际赛道并入了高教主赛道;科技成果转化项目定位重新调整了,被归类到了师生共创组;大赛更具温度了,其中青红赛道突出了脱贫攻坚和城乡社区治理。

为动员大家积极参赛,此次会议还介绍了学校对创业赛事的奖励政策,以及学院为大家提供的优质平台和优质的服务。不仅如此,我们还邀请到了团委副书记李瑜为大家解疑答惑。李瑜向同学们具体介绍了创新创业俱乐部开办的宗旨和具体情况,介绍了学院的创新创业资源、学院对创新创业比赛的安排以及对同学们如何寻找优质项目做了指导。

会议最后,我们对大创网上项目申报流程进行了培训,并对申报过程中的注意事项进行了重点强调。7月10日园艺学院在大创网的申报截止,通过此次培训,意在提醒同学们按时在大创网申报自己的项目,做好第六届“互联网+”的收尾工作。

此次会议圆满结束,但园艺学院对创新创业工作的努力不会停止,园艺学子对创新创业赛事的追逐更不会停止。第六届“互联网+”随着申报工作的进行落下帷幕,相信在下一届的赛事中,园艺学子会拿出更耀眼的成绩!