学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

茶学专业学生党支部开展“5·25心理健康日”线上主题党日活动

作者:    【 发布日期:2020-05-26 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面贯彻党的教育方针、着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,5月24日晚,茶学专业学生党支部于腾讯会议开展“健康从心开始,生命因你绽放”线上主题党日活动。党支部书记和全体学生党员“云出席”。

支部同志胡继勋就心理健康相关知识进行科普,点出我们绝大多人数处于心理健康“灰色区”,同时告诉大家正确看待心理咨询,并指出“做心理咨询的人有精神疾病”等认知误区。此外,还分享了近期两会上全国人大代表秦和以及王嘉鹏发表的对于“高度关注学生心理健康,加强学生心理健康教育刻不容缓”的提议。

随后,其余支部同志纷纷发言,积极分享自己的减压舒压放松小妙招,“可以观影用心感受生活的《小森林》”,“疫情期间,我会选择凝神净心,阅读《解忧杂货店》、《苦难辉煌》,学会从书中汲取能量释放情绪,来缓解自己的压力”,“结合我们支部专业特色,我会尝试茶文化疗法,体会茶品茶性”。

路承香强调,要学会关心自己的心理健康状态,及时发现,积极采取办法缓解,必要时需积极寻求心理咨询,健康从心开始,有健康的身心才能持续地奋斗奉献。同时,路承香结合近期工作,要求支部成员要认真学习领会习近平总书记在首届“国际茶日”上的贺信,学习贯彻全国“两会”精神,在求职就业中做好模范带头作用。