学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院召开毕业生大会,安排毕业生后期相关工作

作者:肖云英    【 发布日期:2020-06-11 】

6月10日上午,学院2020届毕业生暨党员大会在4A202举行。学院党委书记、毕业生工作领导小组组长袁志香,毕业生工作领导小组成员,党委相关老师和全体毕业生与会。

“欢迎大家顺利健康返校,并祝贺大家即将顺利毕业”,袁志香开场讲到。她谈到,为让大家大学不留遗憾,学校、学院克服种种困难,为毕业生做了有感情、有温度、用心的后期活动安排,希望大家心怀感恩积极参与其中,用心体会学院、学院老师对大家的爱。她以三句话激励毕业生,一是做正确的事比正确做事更重要,所以要学会选择;二是错过了花,你将收获果实,错过了太阳,你会看到璀璨的星光,所以要学会放弃;三是摘不到的星星总是最亮的,漏掉的小鱼总是最美的,错过的电影总是最好看的,失去的人总是最懂你的,所以要学会珍惜。希望毕业生牢记身份意识,做一名遵纪守法,心存敬畏,手握戒尺的人。同时希望全体学生干部“站好最后一班岗”,珍惜在大学的最后美好时光,祝福毕业生毕业快乐,前程似锦。

会上,学院就业秘书王均就毕业生派遣、户籍档案要求、后期主要工作等借用PPT进行了讲座,重点就毕业生派遣方面进行详细讲解。为引起毕业生对户籍档案各类证件等的高度重视,王均借用往届学生的实例进行说明,提醒毕业生保管好自己重要证件。他还就预征入伍相关政策向毕业生进行了传达,就毕业生关心的问题进行了耐心细致解答。

会上,党委办公室主任路承香就毕业生党员党组组关系的转接进行了专题培训,袁志香对工作进行了强调和要求。

会前,毕业生还对学院2020届毕业生就业工作与服务进行了问卷调查。学院青年志愿者协会还送上学院低年级学生手写的祝福语。毕业生们对学院及学院老师们的关爱与祝福表示感谢,他们表示:“将不忘园艺,不忘园艺人精神,在未来更好发展,有朝一日为学校、为学院添彩。”

E575BC3E9F