学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

“因园际会,百里挑艺”园艺学院院徽设计大赛圆满结束

作者:李炳华    【 发布日期:2020-06-22 】

为彰显学院特色,弘扬学院优良历史,塑造学院良好形象,增强学院凝聚力与社会影响力,提升师生的品牌意识,特举办了“因园际会,百里挑艺”园艺学院院徽设计大赛。本次活动共吸引三校区23个学院353人参加,共计收到160篇作品。

此次活动报名方式采用组队或个人的形式,为了让评委更能明白和理解选手作品的寓意,提交的作品需附带300字左右的作品简介。经专业老师评审,学院师生匿名投票,学院党委委员会议讨论后,评选出院一二三等奖作品。

由资源学院的张吕婷、任雨航和王罡同学设计的作品荣获了本次大赛一等奖,其作品整体简单大方,以绿色为主色,中间隐藏的Y和y字母是为“园艺”的谐音,同时也是“愿意”的谐音,很好地突出了园艺学院的口号“我园艺,我愿意,我愿意为园艺”。二等奖的得主分别是旅游学院的陈璐和何泓蓉,以及旅游学院的叶语嫣、戈星秀和建筑与城乡规划学院的封霖,他们各自的作品也独有其特色。陈璐等同学的作品中部主要由树冠、三片叶子和文字笔画构成,彰显出“园”、“艺”二字,体现了园艺学院与果植花卉的紧密联系,衬托出园艺学院专业的艺术美感和生机勃勃积极向上的心态;叶语嫣等同学的作品正中心采用由章草字体“园”变形为的月季,月季周围是生机勃勃的麦穗,麦穗下方是一簇小花朵,象征着园艺人坚忍不拔的科研精神和不忘初心、砥砺前行的奋斗目标。

在本次设计大赛中,各位参赛选手设计风格各异、独具创新,颇有自我见解,将园艺学院的学院特色和良好形象表达得淋漓尽致。学院将对本次徽设计大赛一等奖作品做细节修改后,采纳作为院徽使用。