学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

居家抗疫 茶学201702开展学风建设“云班会”

作者:于帅    【 发布日期:2020-03-20 】

3月19日晚,茶学201702通过“腾讯会议”在线开展了学风建设主题班会。

学习委员以河南省教育厅厅长郑邦山对同学老师的一番话引入主题,告诉同学们不忘学生身份和责任,严肃认真对待网课,并讲述了自身对于线上学习的一些经验,“我会主动去寻找一些实物来加强自己对老师讲授内容的理解,努力将知识点具象化。”同学们紧跟着也积极分享自己面临网课的感受,“我觉得还是线下学习更好”“没有教材,上课会比平时多记很多笔记”“线上教学会容易使我困倦”……分享中同学们表述出对于回归校园的渴望,但也不忘抓紧线上学习,强调到,线上学习更多的靠自觉性,希望同学们认真上课,若对课程、学习内容等有什么意见或建议及时反馈,学习委员收集后统一向任课老师反映。同时,班级也将陆续推出“每日笔记打卡”等活动,以督促同学们居家但不放松学习。

作为大三的学子,班级上很多同学在完成课程任务的同时也在积极准备考研和考公,赵佳文同学通过知乎等平台信息以及自身了解,主动和大家分享了“如何查询心仪院校和专业”“如何看到需要考试的科目”等。除了学习分享外,不少同学还提到了自己充实的居家生活,做做美食、运动健身、绣十字绣等等丰富的活动。当然作为茶学学子,品茗可是怎么都不能少的,用所学的专业知识,为家人沏一壶清茶,与家人团坐,话两三家常。

期间,“云现场”还进行了“你画我猜”游戏、集体朗诵诗词等活动。

班主任路承香悉心叮嘱同学们生活学习的方方面面,强调防疫关键时期不能掉以轻心,安全意识要时时谨记,注意防骗。再次强调,没有学校要求,所有人不得提前返校,鼓励同学们充实居家生活,积极适应线上授课,让学习成为一种习惯,更好的投入班级学风建设中。