学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院召开2021届毕业生就业工作之学生工作组会议

作者:    【 发布日期:2020-09-14 】

为做好我院2021届毕业生就业工作,911日下午,学院召开2021届毕业生就业工作之学生工作组会议,学院就业秘书王均和2021届各小班班长、支书及主要学生干部参加会议。

王均以自己工作经历和往届学生的就业、择业等实例相结合的方式,对毕业生考研、就业、考公务员及选调生进行详细讲解。对于考研的同学,王均鼓励同学们要有目标、有梦想,也要立足于现实,对个人能力进行充分评估,要结合目标学校的要求和自身能力进行有效规划,做到知己知彼;考研贵在坚持,要合理安排个人时间、精力,做到劳逸结合;同时,考研就业要两手抓,切不可顾此失彼。对于打算就业的同学,他认为同学们要掌握好就业的技巧,合理评估自己,不可妄自菲薄,也不要好高骛,要根据自己的实际合理规划自己的就业路径,特别要学会“推销自己”,要根据自己的情况制作好有效的个人简历,鼓励毕业生多去参加各类人才招聘会,不断总结,一定会成功。对于三方协议签订,他重点讲解了签约中的注意事项,就相关细节进行了提醒。对于坚定考取公务员事业单位的同学,他希望大家要广泛收集信息,了解国家的政策和方针,多加强文笔的练习,多进行模拟情景的训练。他希望毕业生要提高个人防范意识,防止盲目的就业而误入传销组织,要保护好个人的人身、财产和政治安全。要求各班负责人近期认真梳理本班是否有网络借贷的同学,如有,需及时向学院反映,以便学院采取帮扶措施。对于学生干部,要求大家在方方面面起好示范表率和带头作用,在自己做好高质量就业的前提下,要当好“服务员”。希望大家共同努力,确保工作落到实处,在全院上下形成好的就业氛围,推动学院毕业生高质量就业。

会上,王均发放了毕业生就业协议和就业指南,叮嘱各班负责人妥善保管就业协议,认真学习2021届毕业生就业指南,积极了解毕业去向与政策,学习简历制作、关注就业协议与劳动合同及毕业生档案管理等相关内容。期间,他还就近期毕业生相关安排进行了通报。

据悉,近年来,为拓宽就业门路,促进毕业生就业,学院出台了一系列促进毕业生就业的政策。如针对家庭经济困难毕业生考研奖励政策、非家庭困难学生考上研究生奖励措施、小班高质量就业考核政策(高质量就业小班最高可获得1500元奖励)以及鼓励毕业生服务基层和应征入伍者等奖励办法,进一步促进毕业生多渠道就业,实现高质量就业目标。