学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

学院召开2020级新生班主任助理培训会

作者:    【 发布日期:2020-09-08 】

97日下午,学院召开2020级新生班主任助理培训会,旨在让班主任助理明确角色定位和职责要求,发挥好桥梁纽带作用,从而更好地开展工作。学院党委书记袁志香、党委办公室全体老师及2020级班主任助理参加。

路承香要求班主任助理明确身份意识,做好班主任的助手,协助做好新生入学接待、入学教育等工作,为新生在学习、生活、工作中遇到的问题答疑解惑,引导帮助新生做好职业规划,尽快适应大学生活,同时提醒新生加强安全意识,保护好自己的人身财产安全。袁志香书记对2020级新生班主任助理提出了三点要求:一是明确角色定位和职责要求,向班主任提供合理的建议和全面的信息,建设良好的班级氛围;二是强化身份意识,注意言行规范,努力提升自身的专业能了与综合素养,起到榜样作用,引导新生正确认识专业,帮助新生做出合理的职业规划;三是牢记自己的初心和使命,班主任助理应该是通过给小班同学提供帮助,从而实现自我价值,同时以良好班风学风为抓手,构建和谐班风。

各位班主任助理也积极表态,将全力以赴做好助理工作,及时与小班同学取得联系,随时向班主任汇报小班情况,使新生能体验到浓厚的校园文化和家文化。