学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

茶学1803团支部开展“选树青年典型 弘扬青春正能量”主题团日活动

作者:刘若玢    【 发布日期:2019-12-20 】

12月19日,茶学1803班团支部开展“选树青年典型 , 弘扬青春正能量”主题团日活动,活动旨在树立青年典型,发扬代表引领作用,弘扬青春正能量,让同学们心中有理想,有目标,有追求,班级有氛围,有斗志,有进步,活动由班团支书华夏主持。

齐唱团歌,活动开始。以韩国男团BTS ,花样滑冰运动员羽生结弦,哈弗研究生优秀毕业生发言人何江,Nature年度十大科学人物曹原为代表介绍海内外优秀青年代表及其事迹。优秀标兵从身边看齐,就文体学习,学生工作,志愿服务等各方面优秀班级同学分享经验和感悟,其中胡畔在大二学期室友的鼓励下重拾遗忘多年的小提琴并成功通过选拔进入校交响乐团并完成了首场专场演出,她分享到,要敢于突破,敢于尝试,一切都为时不晚。

团日活动最后举行了捐赠仪式,小班将收集双12及废旧图书卖废品的钱全数捐赠给了学院青协,希望能为志愿服务公益事业做出贡献。