学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

青年志愿者走进社区课堂开展普及茶文化知识活动

作者:柯智航 郭浪波    【 发布日期:2019-10-31 】

10月29日上午,学院青年志愿者协会联合茶学201803班的志愿者再次来到光华社区,联合光华社开展茶文化课堂进社区活动,本次活动主题为“茶马古道”,宣传传统茶文化,普及科学饮茶知识,教导日常饮茶小技巧,给最近气温骤降的社区带来了温暖,同时丰富了社区退休老人的闲暇生活。

茶学专业青年志愿者廖思雨介绍了茶马古道历史渊源以及茶马古道及沿途古代发展状况,讲解了辨别紫砂壶优劣的技巧以及紫砂壶的使用方法。接着,廖思雨与社区老人进行了本次课程心得的分享,过程中,老人们对茶马古道历史表现出了极大的兴趣。她还询问了老人们对茶有哪些更多方面的兴趣,并邀请老人下次课堂带一款自己喜欢的茶进行交流分享。期间,其余志愿者在现场冲泡优质雀舌,与老人们一同品鉴交流。老人们还主动与主讲人廖思雨探讨了课堂的改进,提出了自己的见解,希望茶文化课堂可以继续开展下去。