学生工作新闻

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作新闻 > 正文

设施农业科学与工程201802开展“变与不变”学风建设主题班会

作者:    【 发布日期:2019-11-16 】

11月15日下午 ,设施农业科学与工程201802班在4教B区402开展了“变与不变”学风建设主题班会,旨在探讨同学们在本科教育政策变化下,以及在面对专业选择时,应该如何正确的做出改变或保持优良的习惯,从而能从容的应对学习生活的变化。

班会内容包括学习本校《本科课程管理办法》中的部分新推出及修改的规定,讲解四、六级考试的事项,和小班同学对于本次主题的分享三大板块。在讲解《办法》有关考试规定时,同学们认真学习,目光诚挚,深刻地认识本校对响应毕业“清考”工作开展的决心,借此再次认识到学习的重要性。此外,本次班会也集中讲解了《办法》中有关免修、重修后成绩折算的问题。在四、六级的分享中,小班同学也真诚地分享了自己的学习方法,相信其他同学也会有所借鉴,来精进自己的英语水平。

会上,小班同学分享了自己的“变与不变”,即在一年的学习生活以来自己身上所发生的变化,并指出了自己应该去改变的地方,也肯定了自己值得保持的良好学习及生活习惯,给在场的小班同学提供了自我反思的模板,在私下里自我反思学习生活,反思自己的“变与不变”。激励同学们注重理性、悦纳、进取这三个要点,端正自己的学习态度,明确自己的学习目标,提升自己的学习成绩。